01

Clun Nàutic

Proyecto de construcción de la nueva sede del Club Nàutic de Premià

Proyecto de construcción de la nueva sede social para el Club Náutico de Premià. Se trabaja la permeabilidad entre el exterior y el interior a través de la fragmentación del programa del edificio en un conjunto de volúmenes que rodean el área de piscina y Deportiva. Esto permite generar visuales a través del edificio y que este no suponga una barrera entre la marina y el entorno marino. Desde el interior se consigue una relación directa con el exterior, al Norte con la playa y en el este con las embarcaciones que son parte del club.

Proyecto Obra nueva per la construcción de la nova seu del Club Nàutic de Premià.

Situación Marina Port Premià, Premià de Mar, Espanya

Cliente Club Nàutic Premià
Arquitectos David García (Daw Office)

Equipo Daw Office Laura Pérez (Responsable de direcció d’obra), Violeta Linares, Jesús Amengual, Cristina Sarandeses y Pablo Navas.

Colaboradores CVC (Estructura i Instal·lacions)

Oficina Técnica Dalmau + Morros Tècnics (Direcció d’Execució d’Obra), Avintia Construcción (Contratista Principal).

Proyecto 2014-2017

Obra 2017-2019

Presupuesto 1.800.000

Superfície construida 903 m²

Superfície Urbanització 4.632 m²

Fotografia Pol Viladoms

01

Princesa 19

Rehabilitación integral de un edificio de vivendas
del Carrer Princesa nº19 de Barcelona

Edificio entre medianeras construido el año 1790, que se amplia y adquiere fachada principal en la calle Princesa con la apertura de éste el año 1850.

La transformación de la finca tiene dos objetivos: el primero, la mejora de la accesibilidad y para ello se incorpora un nuevo ascensor en el ojo de la escalera, con un recinto permeable que permita mantener la sensación de espacio abierto de la escalera.

La otra idea principal del proyecto es unificar el edificio después de las múltiples intervenciones sufridas a lo largo de su historia. Se intenta recuperar todos los aspectos patrimoniales propios del edificio de origen. Se trabaja en la restauración de la entrada de carruajes exterior conectada al patio principal, se recupera el estado original del patio hasta la planta baja, mejorando la iluminación y ventilación de las viviendas.

La intervención recupera alguno de los materiales de la obra original: paredes de mampostería, arcos de piedra y el pavimento de piedra de Montjuic que se encontraba bajo los materiales colocados en diferentes intervenciones. Se trata, por tanto, de una rehabilitación que busca los orígenes del proyecto realzándolos con la propuesta arquitectónica.

Proyecto: Gran rehabilitación de edificio de viviendas.

Situación: Carrer Princesa 19, Barcelona, España

Cliente: BMB Investment.

Arquitectos: David García (Daw Office)

Equipo Daw Office: Jesús Amengual (responsable de dirección de obra), Violeta Linares, Aina Tugores, Carlos Tugores, Pablo Navas, Laura Pérez, Cristina Sarandeses, Anna Martínez y Claudia Pecharromán

Colaboradores: CVC (Estructura i Instalaciones), Constructora del cardoner (Contratista principal), CHROMA (Restauradores).

Proyecto: 2017-2018

Obra: 2018-2019

Presupuesto: 2.000.000 €

Superficie: construida 2.219 m²

Fotografías: Aitor Estévez